В правительстве опровергли информацию о повышении зарплат чиновников на 38%

В правительстве опровергли информацию о повышении зарплат чиновников на 38%

Аппарат правительства РФ опроверг сообщения в СМИ о повышение заработных плат чиновников на 38 процентов с января 2019 года. Информацию о возможном увеличении зарплат сообщил сегодня портал Russia Today со ссылкой на департамент пресс-службы и информации правительства.

Как пояснили в кабмине, эта цифра отражает общее увеличение зарплат с 2012 по 2018 год, а не их единовременное повышение. Рост зарплат произойдет, в основном, за счет оклада. При этом повышение будет произведено в соответствии с ранее разработанным планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016-2018 годы.

В Кремле заявили, что не располагаю какой-либо информацией на это счет. «Я вообще не располагаю информацией, о том, что такое увеличение планировалось. Вы знаете, что сейчас пауза с увеличением есть, мне неизвестно о каких-то сроках, когда эта пауза будет прервана», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Согласно данным Росстата, средняя зарплата федеральных чиновников за последний год возросла на 3,5% и составляет в среднем 99,9 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня