Центральный банк России заявил, что защищен от кибератак

Центральный банк России заявил, что защищен от кибератак

Как заявила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова в ходе выступления в Государственной думе, Банк России защищен от кибератак. По ее словам, есть угрозы киберпреступлений, к которым должен быть готов не только Центральный банк, но финансовая сфера России.

«С точки зрения Банка России, поскольку мы пользуемся всеми системами безопасности российскими, которые прошли всю сертификацию, мы периодически проводим тестовые нагрузки и тестовые процедуры, чтобы обеспечить в случае непредвиденных ситуаций безопасность, я могу сказать, что Банк России защищен, и в своем периметре мы знаем, что возможных неприятных ситуаций быть не должно», - цитирует агентство РИА «Новости» Скоробогатову.
 
В 2016 году в Банке России было создано подразделение, которое «отвечает как раз за киберустойчивость финансовой системы в целом и за систему внедрения таких проактивных мер в банковской системе». «Сейчас эта работа начата, активно идет с банками, я думаю, что мы четко поймем, как мы реагируем в какой ситуации», — добавила Скоробогатова.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня