Глава МВФ Франции признана виновной в халатности

Глава МВФ Франции признана виновной в халатности

Как сообщает агентство Reuters, суд во Франции признал виновной главу Международного валютного фонда страны Кристин Лагард по делу о продаже компании Adidas. Сообщается, что никакого наказания ей не назначено. 

Адвокат Лагард заявил после заседания суда, что не исключает возможность подачи апелляции. Ранее адвокат главы МВФ сообщил, что она покинула Францию и улетела в Вашингтон.
 
В пресс-службе МВФ сообщили, что совет директоров фонда планирует собраться в ближайшее время для обсуждения решения суда.
 
Судебное разбирательство во Франции идет из-за продажи компании Adidas Бернаром Тапи - политиком и близким другом французского экс-президента Николя Саркози. После продажи компании при посредничестве государственного банка Credit Lyonnais Тапи обвинил банк в махинациях, а также потребовал возместить ущерб.  
 
Агентство РИА Новости передает, что рассмотрение дела руководителя МВФ началось 12 декабря. Спустя несколько дней слушаний прокурор Жан-Клод Марен заявил о том, что они не укрепили достаточно слабое обвинение, выступив против вынесения экс-министру обвинительного приговора. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня