ПФР опроверг информацию о задержке единовременной выплаты в пять тысяч рублей пенсионерам

ПФР опроверг информацию о задержке единовременной выплаты в пять тысяч рублей пенсионерам

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что часть пенсионеров получит единовременную выплату в 5 тыс. рублей с задержкой. В Пенсионном фонде России заявили, что данная информация не соответствуют действительности.

Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2017 года – без задержек, - заверили в ПФР.

Почтальоны принесут выплату вместе с пенсией за январь тем, кто получает деньги с 13 января до конца месяца. Людям, которые получают деньги с 3-го по 12 число, деньги отдадут с 13-го по 28 января. Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные организации действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 13 по 28 января 2017 года.

В ПФР подчеркнули, что все необходимые средства на единовременную выплату – а это 221,7 млрд рублей – заложены в бюджете фонда  на 2017 год.

Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня