Российский ритейл может понести убытки от запрета продажи спиртовой косметики

Российский ритейл может понести убытки от запрета продажи спиртовой косметики

Как сообщил РИА Новости исполнительный директор объединения сетей парфюмерно-косметической розницы Дрогери Союз Константин Пьянков, российский ритейл за месяц действия запрета Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на продажу непищевой спиртосодержащей продукции может потерять до 10 миллиардов рублей.

Мы обратились в Минпромторг и федеральный Роспотребнадзор и предложили Роспотребнадзору конкретизировать нормы, исключив из них косметическую продукцию, чтобы самим исполнителям было проще его применять, и чтобы предпринимателям было ясно, что убирать из продаж, — сказал Пьянков.
 
Постановление Роспотребнадзора от 26 декабря 2016 года приостановило продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения с содержанием алкоголя свыше 25 градусов, исключив парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости сроком на 30 дней.
 
Такие жесткие меры приняты после массового отравления контрафактным спиртосодержащим средством Боярышник в Иркутске, жертвами которого, по последним данным, стали 76 человек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня