Клименко не исключает возможности отключения от мирового интернета России

Клименко не исключает возможности отключения от мирового интернета России

Россия должна быть готова к ситуации, при которой ее отключат от мирового интернета, заявил советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко.

Клименко выразил мнение о том, что очень высока вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях с Западом в сторону ухудшения.

«Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового интернета. Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети», — заявил он в интервью RT.

По словам советника президента по интернету, критическая инфраструктура должна находиться на территории нашего государства, чтобы никто не мог её отключить. Всё это прописано в проекте закона о регулировании рунета. Клименко отметил, что деятельность обычных пользователей интернета закон контролировать не будет.

Тема безопасности в российском рунете стала особенно актуальна после того, как ФСБ заявила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак с целью дестабилизировать финансовую систему России. Позднее «Ростелеком» подтвердил эту информацию и рассказал, что отразил атаки на пять крупнейших банков и финансовых организаций.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня