Ряд банков готов списать кредитные долги жертв катастрофы Ту-154

Ряд банков готов списать кредитные долги жертв катастрофы Ту-154

Руководство ряда российских банков выразило готовность рассмотреть вопрос о списании кредитных долгов тех, кто погиб в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны под Сочи.

Сведения об этом уже подтвердили в пресс-службах Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка, банке Открытие и Альфа-банка.

В частности, официальные представители Сбербанка заявили о том, что готовы рассматривать подобный вопрос. Родственникам тех, кто погиб при крушении лайнера, нужно обратиться за консультацией по телефону специально открытой в кредитном учреждении горячей линии - 8-800-100-11-66.

По данным Российской газеты, о принятии комплекса мер, направленных на разрешение сложившейся ситуации, рассказали и в ВТБ24. Уточняется, что речь идет как о списывании кредитных долгов, так и выплате дополнительных денежных компенсаций.

Аналогичные заявления были сделаны представителями Газпромбанка, Альфа-банка и банка Открытие.

Напомним, 25 декабря в окрестностях Сочи потерпел крушение самолет Минобороны, который направлялся в Сирию. Воздушное судно, поднявшееся в воздух ранним утром, рухнуло в Черное море через 70 секунд после взлета. В ходе поисковой операции удалось обнаружить останки лишь тринадцати человек.

На борту самолета находилось свыше девяноста человек. В их числе были журналисты, Елизавета Глинка, широко известная как Доктор Лиза, а также несколько десятков артистов и музыкантов легендарного Ансамбля им. Александрова.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня