Белоруссия поднимет тариф на транзит нефти

Белоруссия поднимет тариф на транзит нефти

Власти Белоруссии приняли решение о повышении тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории государства. Об этом говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Сообщается, что нововведение затронет маршруты  Унеча (Высокое) — Адамова Застава, Унеча (Высокое) — Броды, Невель — Полоцк — ОАО «Нафтан» и Унеча (Высокое) — Полоцк — ОАО «Нафтан».

Кроме того, согласно постановлению, тарифы на услуги транспортировки нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» будут повышены на участках по маршруту Речица — ОАО «Мозырский НПЗ, Речица — Адамова Застава, Речица — линейная производственная диспетчерская станция «Мозырь» и Речица — Броды.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, повышения тарифов на транзит черного золота начнут действовать с 1 февраля 2017 года.

Ранее цена на нефть марки Brent резко выросла в декабре на фоне подписания соглашения между членами ОПЕК и странами, которые не входят в картель.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня