СМИ: Мосгордума намерена регулировать продажу вейпов

СМИ: Мосгордума намерена регулировать продажу вейпов

Как сообщает издание Коммерсант, Московская городская дума может внести в Государственную думу законопроект о регулировании продажи и использования электронных испарителей.

Мосгордума (МГД) может начать работу в 2017 году с внесения в Госдуму законопроекта о регулировании продажи и использования вейпов (электронных испарителей), — говорится в сообщении издания.
 
Согласно данным агентства, инициатором законопроекта является спикер МГД Алексей Шапошников. Есть основания предполагать, что моду на вейпы продвигают производители, среди которых есть и табачные компании. В условиях сокращения рынка они борются за сохранение прибыли, искусственно формируя спрос на новый вид продукции, — заяви он.
 
Издание сообщает, что законопроект предусматривает запрет продажи вейпов несовершеннолетним, ограничение использования вейпов с никотином в общественных местах, а также ограничение рекламы данных устройств. Кроме того, инициатива подразумевает установку требований, которые позволят их (вейпы – ред.) классифицировать, определять некачественную продукцию и контролировать ее оборот.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня