Стали известны детали новых антироссийских санкций США

Стали известны детали новых антироссийских санкций США

Сенат США подготовил законопроект, вводящий санкции для лиц желающих инвестировать в развитие важных секторов российской экономики, предлагается наказывать, в том числе за покупку отечественных гособлигаций. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект о новых санкциях против России, внесенный группой сенаторов США, предполагает введение санкций против инвесторов за вклад в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в России, а также за покупку-продажу суверенного долга РФ и участие в приватизации в России.

Теперь, чтобы стать законом, предложенный законопроект должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

Помимо прочего, документ предусматривает выделение $25 млн на разъяснительную работу о российской агрессии, которую должны провести власти США. Санкции должны коснуться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США, за действия России в отношения Украины и Крыма, а также за нарушение прав человека и коррупцию.

Ранее ИнтерНовости писали о том, что группа американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном представила законопроект об ужесточении санкций в отношении России в связи с вмешательством в предвыборный процесс в США.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня