Китайские войска вошли в Афганистан для участия в сухопутной операции

Китайские войска вошли в Афганистан для участия в сухопутной операции

Если верить утверждениям американских военных чиновников, то бойцы НОАК принимают участие в действиях против незаконных вооружённых формирований на северо-востоке Афганистана совместно с бойцами афганской армии. Операция, как сообщает упомянутое издание, проводится вдоль 60-километрового участка афганско-китайской границы.

В последнее время этот горный участок используется представителями уйгурских вооружённых группировок, решившими поучаствовать в боевых действиях на стороне так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Издание Military Times сообщило о том, что попросило представителей Пентагона более подробно прокомментировать участие китайских войск в сухопутной операции в Афганистане. В ответ было сообщено о том, что подробностей на данный момент нет.

В Сети публикуются фотографии, на которых демонстрируется китайский бронеавтомобиль Dongfeng Mengshi EQ 2050F, запечатлённый якобы именно в Афганистане. Эти фотографии и представляются в качестве «подтверждения» присутствия в Афганистане китайских военных.

Military Times отмечает, что это первое участие НОАК в боевых операциях за пределами Китая в новейшей истории. При этом добавляется, что военная активность Китая в Афганистане «может быть выгодна США».

Официальные власти Китая и Афганистана не подтверждают данных о том, что китайские войска проводят военную операцию на афганской территории.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня