СМИ: Трамп намерен резко сменить курс в отношении России

СМИ: Трамп намерен резко сменить курс в отношении России

Администрация американского президента Дональда Трампа неожиданно решила ужесточить политику в отношении РФ, сообщает издание The Wall Street Journal, цитируя источники в дипломатических кругах.

По данным газеты, на главу Соединенных Штатов активно оказывают влияние некоторые советники.

В ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп не раз говорил о РФ в примирительном тоне. Вместе с тем, в отношении НАТО и ряде союзников Вашингтона по НАТО он позволял себе достаточно критические реплики. Но вскоре после того, как Трамп официально пришел ко власти в США, позиция изменилась, пишет газета.

Авторы материала, в частности, напоминают о том, что новый лидер Соединенных Штатов назначил на пост советников тех, кто уже известен жесткой позицией в отношении взаимоотношений с Москвой. Например, глава Минобороны Джеймс Мэттис не так давно заявил о том, что американская сторона намерена вести диалог с Россией лишь с позиции силы. По его словам, США вообще не заинтересованы в каком-либо сотрудничестве с нашей страной.

Цитируя европейского дипломата, пожелавшего сохранить анонимность, издание пишет о том, что в Европе приветствовали перемену курса в отношении России. В Москве же на эти изменения якобы отреагировали с тревогой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня