Путину доложили о планах по открытию ж/д направления Москва – Адлер в обход Украины

Путину доложили о планах по открытию ж/д направления Москва – Адлер в обход Украины

Российские железные дороги откроют направление Москва – Адлер в обход Украины осенью 2017-го, на год раньше планировавшихся сроков, сообщил руководитель РЖД Олег Белозеров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Белозеров сообщил Путину, что на 1 января объем работ составил более 25 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Он также доложил, что строительство подходов к азово-черноморским портам идет по графику, на 1 января работы выполнены на 35 млрд рублей. К 2019 году, продолжил Белозеров, основной объем работ будет выполнен.

Белозеров также доложил главе государства, что производительность труда на российских железных дорогах выросла на 5,4%, что выше запланированных показателей. Путин похвалил главы компании, отметив, что это очень хороший показатель.

Глава РЖД также рассказал, что чистая прибыль Российских железных дорог за прошлый год составила 6,5 млрд рублей. Компания, по словам Белозерова, заплатила 430 млрд рублей налогов, причем 161 млрд рублей – в бюджеты регионов.

В Минобороны в прошлом году сообщали, что первые поезда с людьми и грузами пойдут по железной дороге в обход Украины 15 августа.

В июне 2015 года РЖД и Минобороны заключили договор о строительстве железной дороги между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня