Исследователям удалось узнать больше об аутизме

Исследователям удалось узнать больше об аутизме

Ученые из Университета Северной Каролины нашли связь между повышенным уровнем спинномозговой жидкости в головном мозге новорожденных и высоким риском расстройств аутистического спектра (РАС). Спинномозговая жидкость предохраняет головной и спинной мозг от механических воздействий. Недавно было установлено, что она фильтрует побочные продукты метаболизма мозга, рассказывает UPI.com.

В новом исследовании приняли участие 343 ребенка. У 221 участника риск аутизма был повышен, так как их старшие братья или сестры страдали аутизмом. Из этих детей у 47 выявили аутизм в возрасте 2 лет. У участников, которым поставили диагноз, уровни спинномозговой жидкости в возрасте 6 месяцев были в среднем на 18% выше, чем у детей без аутизма.

У участников, чьи уровни спинномозговой жидкости в возрасте 6 месяцев были повышены на 24%, чаще развивался тяжелый аутизм. Еще ученые обнаружили корреляцию между высокими уровнями спинномозговой жидкости и проблемами с крупной моторикой. Исследователи говорят: по уровню спинномозговой жидкости можно определить риск развития аутизма с 70% точностью.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня