Фильм «Красавица и Чудовище» получил новый рейтинг

Фильм «Красавица и Чудовище» получил новый рейтинг

16 марта 2017 года в российский прокат выходит мюзикл Disney «Красавица и чудовище» (дистрибьютор – компания WDSSPR). В начале марта депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») направил министру культуры Владимиру Мединскому письмо с просьбой провести допремьерную проверку фильма на предмет пропаганды гомосексуализма, и, если ее результаты окажутся положительными, снять картину с проката. 

Сегодня скандал получил продолжение – стало известно, что лента получила прокатное удостоверение для демонстрации в кинотеатрах России, в котором фильму присвоен возрастной рейтинг 16+, о чем сообщили в пресс-службе компании WDSSPR. Ранее предполагалось, что картина получит рейтинг 6+ (об этом можно судить из трейлера, опубликованного на YouTube-канале «Disney Россия» в январе 2017 года).

В кинотеатрах США «Красавица и чудовище» выйдет с рейтингом PG – Parental guidance suggested (рекомендуется присутствие родителей). Этот рейтинг подразумевает, что родители могут найти некоторые из сцен в фильме неподходящими для детей, и что родителям рекомендуется посмотреть фильм, прежде чем показывать его детям. Явные сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; нагота, если присутствует, только в очень ограниченной степени, могут быть использованы лёгкие ругательства и представлены сцены насилия, но только в очень умеренных количествах.

Скандал вокруг фильма разгорелся после того, как режиссер картины Билл Кондон рассказал, что в «Красавице и чудовище» появится персонаж-гей (таким образом, лента станет первым фильмом Disney, в котором покажут однополые отношения). По словам Кондона, персонажем-геем станет ЛеФу (Джош Гад), помощник главного антагониста фильма — Гастона (Люк Эванс). «Это здорово – отдельный сюжет в фильме Disney, посвященный геям», - сказал Кондон.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня