Госсекретарь США пообещал Киеву оставить в силе антироссийские санкции

Госсекретарь США пообещал Киеву оставить в силе антироссийские санкции

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Украины сообщает, что  Соединенные штаты Америки впредь планируют поддерживать Киев, а санкции в отношении России сохранятся. Представитель Госдепартамента подтвердил информацию украинского ведомства.

По итогам встречи государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Павла Климкина, американец заверил главу внешнеполитического ведомства Украины в намерении США поддерживать Киев. Тиллерсон подтвердил Климкину, что ограничения против РФ останутся в силе.

6 и 7 марта Климкин находится в Вашингтоне с рабочим визитом, в ходе которого у него запланированы переговоры с представителями конгресса и администрации США. Визит руководителя МИД Украины в Соединенные штаты стал первым с тех пор, как в должность президента вступил Дональд Трамп.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что доволен тем, как складываются диалог с Белым домом.

Исполняющий обязанности представителя Госдепартамента Марк Тонер рассказал прессе на очередном брифинге, что антироссийские санкции будут действовать до разрешения ситуации в конфликтном регионе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня