Сын Ким Чон Нама подтвердил, что его отец стал жертвой убийства

Сын Ким Чон Нама подтвердил, что его отец стал жертвой убийства

В Сети распространился видеоматериал, на кадрах которого запечатлен молодой человек, называющий себя сыном старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Нама. Запись была размещена на портале Youtube и сайте группы Гражданская оборона Чхоллима.

О содержании ролика пишет японское издание Майнити. Как стало известно, Ким Хан Соль, заявляя о том, что принадлежит к семье Кимов, подтверждает убийство его отца. По словам молодого человека, в настоящее время он находится вместе со своими матерью и сестрой. Все они сохраняют надежду, что эта ситуация вскоре уладится.

Один из активистов южнокорейской организации, объединяющей перебежчиков с Севера, подтвердил, что на кадрах этой записи действительно можно увидеть Ким Хан Соля. Об этом сообщил сингапурский телевизионный канал Channel News Asia.

По данным Майнити, именно Ким Хан Соль станет ключевой фигурой в завершении официальной процедуры идентификации личности Ким Чен Нама. ДНК-экспертизу сейчас проводят малайзийские власти.

Напомним, гибель старшего брата Ким Чен Нама вызвала резкое обострение двусторонних отношений КНДР и Малайзии. Накануне в Куала-Лумпуре было опечатано здание дипломатической миссии Северной Кореи, а до этого из страны выслали посла КНДР.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня