Во Франции браконьеры убили носорога в зоопарке

Во Франции браконьеры убили носорога в зоопарке

Неизвестные злоумышленники в ночь на вторник проникли на территорию зоопарка во французском городе Туари и убили белого носорога. Преступники отпилили рог животного, после чего скрылись, пишут СМИ.

По информации  журналистов, браконьеров не остановили даже серьезные меры безопасности. Отмечаются, что пять сотрудников постоянно проживают в парке, к тому же имеются камеры видеонаблюдения.

Преступники сломали внешнюю ограду, затем добрались до строения, где содержатся носороги, взломали внешнюю, железную, и внутреннюю двери, таким образом, открыв доступ к животным.

Злоумышленники застрелили четырёхлетнего носорога по кличке Винс, после чего с помощью бензопилы отпилили ему рог. Убитое животное появилось на свет в конце 2012 года в голландском зоопарке Burger' Zoo и принадлежало к подвиду южных белых носорогов, которые в XIX веке были на грани исчезновения - в природе оставалось всего 20-25 животных. В настоящее время их численность примерно составляет 20 тысяч особей, из них 250 содержится в европейских зоопарках.

По словам сотрудников парка, браконьерам удалось унести только один рог. На втором остались только следы пилы, поэтому полиция предполагает, что либо злоумышленников кто-то спугнул, либо сломалась пила.
Тело животного сотрудники зоопарка обнаружили только утром.

Стоит сказать, что рога белых носорогов очень популярны в народной медицине в качестве афродизиака. В 1977 году во всем мире покупка и продажа рогов носорогов была строго запрещена. Однако на черном рынке их стоимость иногда достигает 220 тысяч долларов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня