Саакашвили решил, что Порошенко дал команду его дискредитировать

Саакашвили решил, что Порошенко дал команду его дискредитировать

Среди тезисов «темников» – то, что экс-губернатор запомнился не конструктивными делами, а скандальным пиаром и яркими обвинениями, в частности, Арсения Яценюка, Игоря Коломойского, Арсена Авакова, Романа Насирова, Геннадия Труханова.

«Проведению реформ препятствовало также то, что Саакашвили пытался усидеть на двух стульях: работая губернатором и делая политическую карьеру одновременно в двух странах. Поэтому на Одесскую область у него оставалось все меньше времени», – якобы говорится в инструкциях.

Также там упоминается, что на посту губернатора у Саакашвили была полная поддержка президента, свой областной прокурор Давид Сакварелидзе, свой главный полицейский Гиорги Лордкипанидзе, его руководитель областной таможни Юлия Марушевская, его председателя РГА.

В других тезисах якобы отмечается, что инициативы Саакашвили на посту губернатора не принесли результатов.

Также там упоминается то, что политическая сила Саакашвили проиграла парламентские выборы в Грузии.

«Проиграны две парламентских кампании, одна президентская, и одни местные выборы. Такая упорная настойчивость грузин в отрицательной оценке деятельности Саакашвили явно свидетельствует о том, что и они невысокого мнения о результативности его реформ. Оценка со стороны украинцев не будет выше», – говорится в «инструкциях».

Там также отмечается, что Саакашвили усилит конкуренцию на поле популистских политических сил, таких как Батькивщина и Радикальная партия.

«Эта ниша занята. Наверное, для него полезно было бы объединить усилия, но по природе он лидер-одиночка», – публикует Саакашвили «инструкции» Банковой.

«Петр Алексеевич, вы бы лучше уже собачьи будки строили, чем тратить драгоценное время президента воюющей страны на тиражирование этой ерунды и откровенной лжи», – написал экс-губернатор Одесской области.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня