Безвизовый режим ЕС с Грузией начнет действовать с 28 марта

Безвизовый режим ЕС с Грузией начнет действовать с 28 марта

Через 20 дней начнет действовать безвизовый режим для граждан Грузии, чтобы они могли беспрепятственно посещать страны Евросоюза. Информация об изменениях визового режима между Грузией и ЕС опубликована в официальном журнале Евросоюза.

Открытие безвизового режима с 28 марта 2017 года - это итог пятилетних переговоров, а также последовательного изменения законодательства Грузии в направлении либерализации.

В связи с этим событием грузинские власти поздравили граждан страны, назвав его важным и историческим. Правительство выразило уверенность, что безвизовый режим между Европейским Союзом и Грузией дает много перспектив последней. Так в стране улучшится ситуация в туристическом бизнесе и в целом предпринимательский климат,  а также нововведение посодействует плодотворному обмену студентами.

Сообщается, что для того чтобы въехать в ЕС после 28 марта, грузины должны иметь на руках некий документ установленного образца. Кроме того, привилегия безвизового режима охватывает жителей Южной Осетии и Абхазии, но при условии, что они имеют грузинский паспорт. Граждане Грузии смогут посещать государства ЕС без виз сроком не больше трех месяцев на протяжении полугода.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня