Гройсман признал экономическое дно Украины

Гройсман признал экономическое дно Украины

Что-то странное произошло с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом. На ровном месте он начал адекватно воспринимать критическое состояние украинской экономики. Дошло до него каким-то образом, что блокада Донбасса отрицательно скажется (уже сказывается) на финансовой сфере Украины.

Украинский премьер попытался объяснить гражданам, чем сулит им эта блокада. В своем выступлении Владимир Гройсман обратил внимание на то, что только за один месяц бюджет Украины может лишиться, по меньшей мере, от 2 до 4 млрд. гривен. Кроме того, чиновник не стал скрывать, что каждый из украинцев заплатит из своего кармана за действия, предпринимаемые Киевом.

«Я против любой торговли на крови, но когда речь идет о том, что все операции происходили в гривне, все счета шахтеров, которые получали заработную плату — в украинских банках, они безналично получали эти средства, фактически, блокада привела к серьезным последствиям, которые в среднесрочной перспективе могут оказать негативное влияние на жизнь каждого украинца», — подчеркнул Гройсман.

Однако напоминать всем, что блокада Донбасса – это дело рук Киева, премьер-министр Украины не стал. Вместо этого Гройсман завел старую пластинку про агрессора Россию. Мол, Москва организовала изоляцию ДНР и ЛНР, дабы помешать встающей с колен экономике Незалежной развиваться.

Кроме того, Владимир Гройсман заявил, что Украина не сможет долгое время обходиться без угля с Донбасса. По его словам, на сегодня альтернативными источниками природных ресурсов являются США и Россия. Однако и здесь Гройсман столкнулся с проблемой, так как с Москвой у Киева натянутые отношения, а у Вашингтона закупаться слишком дорого.

В общем, похоже, что Киев уже не способен искать оправдания и вынужден говорить о том, что в стране творится настоящий бардак. Да, конечно, украинские политики, в данном случае – Гройсман, продолжают упоминать об агрессии России, но делается это уже не так «убедительно», как было раньше. Народ Украины начинает узнавать, что за политику Киева заплатит каждый украинец, а само государство находится на экономическом дне.

Антон Орловский


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня