В Гватемале около 20 человек погибли при пожаре в детском приюте

В Гватемале около 20 человек погибли при пожаре в детском приюте

В Гватемале по меньшей мере девятнадцать человек стали жертвами крупного пожара, который случился в реабилитационном центре для детей.

По данным агентства Reuters, пострадали свыше двадцати человек.

Со ссылкой на официального представителя местных экстренных служб Оскара Франко сообщается, что ЧП случилось в Доме Вирген де Асуньсон, который располагается на территории муниципалитета Сан-Хосе-Пинула, на расстоянии около 25 километров к юго-западу от столицы страны - Гватемалы.

В реабилитационном центре проживали дети и подростки, пережившие домашнее насилие. Воспитанникам, которые пребывали в этом учреждении, было не более восемнадцати лет, пишут латиноамериканские СМИ.

Согласно предварительно полученным сведениям, дети и подростки решили выразить протест против условий их содержания в этом приюте. Как сообщает местное издание Prensa Libre, воспитанники начали поджигать матрасы в спальных помещениях, что и послужило причиной крупного пожара.

Отмечается, что накануне ЧП несовершеннолетние также совершили массовый побег. Центр самовольно покинули не менее шестидесяти ребят.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня