Лига чемпионов. Фантастическое возвращение Барселоны

Лига чемпионов. Фантастическое возвращение Барселоны

Двумя матчами в Барселоне и Дортмунде продолжилась программа второго дня ответных встреч 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. В столице Каталонии местный клуб выиграл 6:1 и сумел полностью реабилитироваться за поражение в Париже (0:4), не пустив четвертьфинал Пари Сен-Жермен.

Перед Барселоной стояла сверхсложная проблема – попытаться отыграться с разницы минус 4, которой ПСЖ довольно неожиданно сумел добиться на своем поле. Для любой другой команды это была бы непосильная задача, но не для Барсы. И уже к 50-й минуте каталонцы вели дома в три мяча.

Барселоне удался быстрый гол в первом тайме (Суарес), затем на 40-й минуте атаку хозяев автоголом завершил Курзава, а в самом начале второй 45-минутки Месси с 11-метрового максимально приблизил мечту каталонцев о реванше.

Однако и в составе ПСЖ нашелся свой бомбардир: гол Кавани на 62-й минуте, казалось, значительно увеличил шансы парижан – Барсе теперь надо было выигрывать с разницей не в четыре, а в пять голов и это казалось совершенно нереальным.

Более того, время шло, а каталонцы никак не могли наладить атаку. И все же Барселона выдала фантастическую концовку. Сначала дважды отличился Неймар, который забил с игры на 88-й минуте, а затем реализовал второй за матч пенальти на 90-й.

А когда судья встречи добавил к основному времени матча 5 минут, то оказалось, что шансы каталонцев не исчерпаны. И на 94-й минуте игры Серджи Роберто воспользовался пасом Неймара и установил окончательный и устраивающий Барселону счет – 6:1. ПСЖ вынужден отправиться домой несолоно хлебавши.

В другой игре дня также был зафиксирован крупный счет. Боруссия из Дортмунда, которая проиграла португальской Бенфике в гостях 0:1, дома забила четыре гола и прошла в 1/4 финала Лиги чемпионов. У немцев отличились Обамеянг (трижды) и Пулишич.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня