Путин выразил соболезнования главе Гватемалы в связи с гибелью более 20 подростков в приюте

Путин выразил соболезнования главе Гватемалы в связи с гибелью более 20 подростков в приюте

Глава российского государства Владимир Путин выразил соболезнования гватемальскому коллеге Джеймсу Эрнесто Моралесу Кабрере с связи с трагическим инцидентом в муниципалитете Сан-Хосе-Пинула.

Текст послания опубликован на портале Кремля.

Президент РФ в своем послании выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями пожара, который случился в приюте для несовершеннолетних. Владимир Путин также попросил передать близким жертв ЧП слова искреннего сочувствия и поддержки, а пострадавшим пожелал скорее поправиться.

По уточненным данным, жертвами пожара в приюте, который расположен неподалеку от столицы этой центральноамериканской республики, стали более двадцати человек. Возгорание началось в спальном помещении, где воспитанники поджигали матрасы, чтобы выразить недовольство действиями администрации приюта.

В медицинских учреждениях сейчас остаются свыше двадцати пострадавших, которым от четырнадцати до семнадцати лет. Состояние нескольких юных пациентов врачи оценивают как крайне тяжелое.

Как пишут латиноамериканские СМИ, обстановка в приюте, где находились дети и подростки, пострадавшие от домашнего насилия, резко обострилась после массового побега воспитанников.

После трагедии в стране был объявлен трехдневный траур. Парламент Гватемалы требует начать тщательное расследование.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня