Лавров прошелся по украинцам, устроившим блокаду Донбасса

Лавров прошелся по украинцам, устроившим блокаду Донбасса

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Зигмар Габриэль пришли к единому мнению о том, что власти Украины должны прекратить блокаду Донбасса. Об этом Лавров заявил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

«Мы едины в том, что нынешняя блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических, чтобы не сказать нацистских батальонов, должна быть прекращена. Призываем украинское руководство использовать все возможности, чтобы эту блокаду прекратить», — сказал Лавров.

По его словам, Россия настаивает на усилении роли ОБСЕ на Донбассе, увеличении количества персонала ОБСЕ на линии соприкосновения и в местах складирования вооружений, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лавров подчеркнул, что необходимо синхронизировать выполнение Минских соглашений, как по линии безопасности, так и по линии политического урегулирования.

«Рассчитываем, что эта работа будет ускорена, сейчас она затягивается. Не хочу ни на кого показывать пальцем, но мы слышим, что говорят наши украинские соседи, насколько воинственная риторика звучит из Киева, и насколько Украина хочет представить дело таким образом, что только одна Россия обязана выполнять Минские соглашения, а Украина якобы все уже выполнила», — сказал Лавров.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня