Песков прокомментировал реплики о поставках оружия в Донбасс из РФ

Песков прокомментировал реплики о поставках оружия в Донбасс из РФ

РФ не участвует в кризисе, который является внутриукраинским, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обвинения в адрес Кремля о вероятных поставках оружия для ополченцев Донбасса.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в Киеве должны быть лучше осведомлены о том, где берут оружие донбасские ополченцы, а также о том, где их вооружение могло складироваться до начала военных действий.

РФ никогда не входила в число участников боевых действий, разворачивающихся на юго-востоке соседнего государства, заявил Песков. Пресс-секретарь Путина отметил, что ведется судебный процесс, и необходимо действовать в соответствующих рамка. Отвечая на вопрос, посвященный признанию Москвой решения Международного суда ООН, Песков напомнил о том, что РФ является участником этого разбирательства.

Напомним, в минувший понедельник, 6 марта, в Гааге началось рассмотрение иска киевских властей к Москве.

Российские представители ранее уже отвергли обвинения в поддержке терроризма, как и поставках вооружения в зону конфликта. По словам Ильи Рогачева, возглавляющего в МИД России департамент по вопросам новых вызовов и угроз, первичным источником оружия для Донбасской и Луганской народных республик стали складские запасы, которые Украина получила в наследство от Советской армии еще в 1991 году. Дипломат отметил, что большинство этих складов могло располагаться в донбасских шахтах.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня