В Минтруде не хотят тратить деньги из Резервного фонда на выплату долгов по зарплате

В Минтруде не хотят тратить деньги из Резервного фонда на выплату долгов по зарплате

В Минтруде выступили против использования средств Резервного фонда для погашения долгов по зарплате, в том числе шахтерам компании-банкрота «Кингкоул» в Ростовской области. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, сообщает ТАСС.

«Если говорить о том, как я отношусь, можно ли заплатить из Резервного фонда — я считаю, что это неправильно, потому что не может государство отвечать за долги конкретных работодателей. Потому что тогда будут просто бросать производства, вводить производства в банкротства, что иногда и происходит на самом деле», — ответил он на соответствующий вопрос.

Он объяснил, что «в большей степени сторонник того, чтобы давать более жесткие процедуры Роструду». «Мы готовим законопроект, который предоставить право Роструду выставлять такой инструмент, как инкассо. То есть блокировать счет, если есть задолженность по заработной плате, на ранних стадиях», — заметил министр, добавив, что ведомство сейчас занимается обсуждением этого в правительстве. 

Напомним, что шахтеры, работники обанкротившейся компании «Кингкоул» проводят в Ростовской области акции протеста с требованием выплаты заработка.

Доверенное лицо работников компании «Кингкоул», бывший депутат Зверевской гордумы Валерий Дьяконов приговорен к одному году лишения свободы условно. Судья также ограничил его в праве передвижения и запретил посещать массовые мероприятия.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня