МИД Молдавии вручил посольству РФ ноту

МИД Молдавии вручил посольству РФ ноту

Посольство РФ в Кишиневе подтвердило информацию о том, что им получена нота от МИД республики. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря отечественной дипломатической миссии Анатолия Лошакова, случившееся связано с ситуацией вокруг пребывания на территории России официальных лиц Молдавии.

Ранее в СМИ распространились сообщения о том, что российскому послу была передана нота. Документ вручили представители правительства и парламента республики. В ноте, в частности, говорится об обысках и унижениях, которым якобы подвергаются официальные лица Молдации, въезжающие в РФ.

По словам Лошакова, информация, которая излагается в тексте официального документа, будет тщательно рассматриваться и изучаться.

Представитель  российского МИД отметил, что РФ последовательно выступает за то, чтобы двусторонние отношения сохраняли дружественный и конструктивный характер. Наша страна намерена сохранить приверженность принципам взаимовыгодного сотрудничества в развитии отношений с Молдавией, сказал дипломат.

Известно также, что Кишинев обратился к чиновникам страны с призывом воздерживаться от посещений России до того времени, когда в Москве примут меры, связанные с соответствующими жалобами руководства страны.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня