У острова Тао в Таиланде найдены останки пропавшей россиянки

У острова Тао в Таиланде найдены останки пропавшей россиянки

Фрагменты человеческих останков, зеленую футболку и очки для дайвинга найдены тайскими полицейскими на глубине 7 метров возле острова Тао в Таиланде, где еще в феврале пропала 23-летняя российская туристка Валентина Новоженова.

По данным газеты Nation, дайверам удалось найти останки на глубине семи метров, где располагается глубокая подводная расщелина. В этом месте также есть сильное подводное течение, вызывающее водоворот, передает РИА «Новости».

Зеленую футболку и очки для плавания нашли не рядом с фрагментами тела, а на расстоянии 400 метров от берега и на глубине пяти метров. На берегу в этом районе расположен отель, где останавливалась россиянка. Останки были отправлены на ДНК-экспертизу.

Валентина Новоженова, отдыхавшая в одном из отелей острова Тао, пропала 15 февраля и с тех пор ее никто не видел. Она должна была выписаться из гостиницы 16 февраля, однако не вернулась в номер и не сдала ключи. В номере были обнаружены все ее личные вещи, документы и мобильный телефон, за исключением полотенца и снаряжения для фридайвинга – погружения на большую глубину без дыхательных приборов.

9 марта в ходе поисков Валентины Новоженовой полиция Таиланда, просмотрев записи камер видеонаблюдения, обнаружила последнее местонахождение девушки, там найден ее ботинок.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня