В Сеуле два человека погибли в беспорядках после импичмента президента

В Сеуле два человека погибли в беспорядках после импичмента президента

В Сеуле два человека стали жертвами столкновений с полицией, которые спровоцировали вышедшие на массовый митинг сторонники бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Как передает Yonhap, цитируя источники в полиции страны, волнения в столице начались практически сразу после того, как Конституционный суд вынес решение об импичменте.

По данным агентства Reuters, вышедшие на улицы Сеула сторонники Пак Кын Хе предприняли попытки прорваться через полицейский кордон. В ходе массовой акции смертельные ранения получили двое мужчин. Личность одного устанавливается. Другой оказался 72-летним местным жителем. Пострадавшего нашли рядом со зданием Конституционного суда. Мужчину, который истекал кровью, сразу же доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти.

Ранее стало известно о том, что Конституционной суд оставил в силе решение, вынесенное парламентом страны об импичменте главе государства. Теперь Пак Кын Хе надлежит покинуть официальную резиденцию в Сеуле.

Напомним, президента отстранили от своих обязанностей задолго до вынесения вердикта Конституционным судом. Крупный политический скандал в Южной Корее разразился сразу после того, как выяснилось, что глава государства предоставила доступ к секретным сведениям своей подруге Чхве Сун Силь. Кроме того, что глава государства таким образом нарушила главный закон страны - Конституцию, подругу Пак Кын Хе заподозрили в том, что она занималась вымогательством. Пользуясь дружбой с президентом, она требовала у крупных корейских компаний перечислять крупные денежные суммы в некие фонды.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня