Индонезия в 2017 году введет в строй 4 геотермальные электростанции

Индонезия в 2017 году введет в строй 4 геотермальные электростанции

Одна из ведущих нефтедобывающих стран мира Индонезия сделала серьезную ставку на геотермальную энергетику. С начала нынешнего десятилетия она держит курс на развития этого вида генерации энергии из возобновляемых источников (ВИЭ). Вот и в текущем году в стране собираются ввести в строй еще четыре новые геотермальные электростанции (ГеоТЭС).

Общая мощность новых станций составит 215 мегаватт. Их запуск позволит довести суммарную мощность индонезийских ГеоТЭС до 1858 МВт.

Новые объекты будут располагатся в разных районах Индонезии. На севере острова Суматра запустят две ГеоТЭС — Sarulla Unit II (мощность — 110 МВт) и Sorik Marapi Modular. На западе острова Ява запустят электростанцию Karaha Bodas (мощность — 30 МВт). Еще одну станцию — Ulubelu Unit — возведут в провинции Лампунг на юге Суматры.

Поскольку Индонезия расположена на островах вулканического происхождения, ее геотермальный потенциал оценивается высоко. Специалисты подсчитали, что тепло Земли может дать стране в сумме до 29 ГВт мощности. Согласно стратегии энергетического развития страны, до 2025 года требуется установить 7200 МВт «зеленых» мощностей. Большую часть из них составят объекты геотермальной энергетики.

Однако пока Индонезия отстает от графика. В конце нулевых правительство дало наказ с 2010 по 2014 годы увеличить совокупную мощность ГеоТЭС страны на 4000 МВт. Но на сегодня в стране построены и введены в сеть геотермальные электростанции только на 1643 МВт.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня