В ЛНР по подозрению в причастности к убийству главы Народной милиции задержаны бойцы ВСУ

В ЛНР по подозрению в причастности к убийству главы Народной милиции задержаны бойцы ВСУ

В ЛНР задержали нескольких подозреваемых в причастности к покушению на Олега Анащенко, передает центр общественных связей МВД самопровозглашенной республики.

Как стало известно, все задержанные - военнослужащие армии Украины.

Личность подозреваемых в убийстве главы управления Народной милиции Луганской народной республики удалось установить в рекордно короткие сроки, отметили представители ведомства. Это стало возможным в результате слаженных действий, которые провели силовики по горячим следам. Какие-либо подробности операции, в ходе которой были задержаны подозреваемые в покушении на Анащенко, пока не сообщаются.

Напомним, Олег Анащенко погиб в Луганске 4 февраля в результате подрыва его автомобиля. Случившееся практически сразу было квалифицировано как террористический акт. Позже эксперты предположили, что мощность взрыва составляла около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как уже сообщалось ранее, в ходе расследования представители народной милиции ЛНР озвучивали версию о том, что к покушению на Анащенко могут оказаться причастны украинские спецслужбы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня