ЕС накормил Украину дыркой от бублика

ЕС накормил Украину дыркой от бублика

Комитет Европарламента проголосовал за отмену краткосрочных виз для граждан Украины. Политолог Денис Денисов отметил, что решение по «безвизу» предполагает далеко не то, на что рассчитывали большинство украинцев. В поддержку безвизового режима высказались 39 европарламентариев, «против» – четыре, еще один воздержался.

Ранее согласие на отмену визового режима дал Совет Евросоюза. Теперь за это решение 5 апреля должен проголосовать Европарламент. При этом безвизовый режим не предполагает автоматическое получение разрешения на работу. Кроме того, договоренности не распространяются на Великобританию и Ирландию.

 

После утверждения Европарламентом и Советом ЕС документ должен подписать председатель ЕП и представитель председательствующей в ЕС Мальты. Документ вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС.

По мнению политолога Дениса Денисова, решение по «безвизу» никак не скажется на жизни украинцев.

«Эту тему на Украине сделали своеобразным символом, вокруг которого было и остается много мифов. Ведь, по сути, большинством населения Украины «безвиз» воспринимается, как свободная возможность поехать на заработки в Европейский союз. Но ведь именно этого не будет. Кроме того, по данным социологических исследований, которые проводятся на Украине, менее 3% граждан могут позволить себе ездить отдыхать в ЕС. То есть, по сути, данное решение никак не сказывается на подавляющем большинстве украинцев. Тот миф, который создали, навязали, пиарили так много лет, теперь оказывается «пшиком», – сказал Денис Денисов в эфире радио Sputnik.

Он обратил внимание на еще один очень важный момент.

«Европейский союз в первую очередь принял положение о приостановлении действия «безвиза» для таких государств, как Украина. Это вызвано пониманием того, что у большого количества людей на Украине возникнет это пресловутое желание поехать и подзаработать. Но после миграционного кризиса, который переживает ЕС, у очень многих стран возникает вопрос в целесообразности этого. И если в ЕС увидят угрозу для себя в наплыве мигрантов, то очень быстро данные соглашения будут прекращены», – отметил политолог.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня