В Чечне рассказали, как охраняют Рамзана Кадырова после покушения

В Чечне рассказали, как охраняют Рамзана Кадырова после покушения

Помощник Рамзана Кадырова Даниил Мартынов рассказал о том, как охраняют главу Чечни после покушений. Он сообщил Комсомольской правде на Северном Кавказе, что после попытки взрыва руководителя республики в прошлом году в Беное, его охрану не усилили.

Напомним, в резиденции Кадырова в селе Беной Ножай-Юртовского района, где тот должен был остановиться в начале октября прошлого года, была обнаружена взрывчатка. Позже у организаторов покушения изъяли целый арсенал. В причастности к преступлению подозревали выходцев из-за рубежа.

Замглавы Росгвардии по ЧР и помощник главы региона по силовому блоку отметил, что все в Чечне прекрасно понимают, что Рамзан Кадыров - гарант стабильности в республике, и его безопасности нужно уделять особое внимание. Но количество охраны после этого происшествия увеличивать не пришлось.

- Все силовики и без того очень идейные, они работают и тренируются круглые сутки. Выкладываются на службе на 150 процентов. Мы прекрасно понимаем, что сильный Кавказ - это сильная Россия и поэтому никому не позволим расшатывать здесь ситуацию, - заявил Мартынов КП.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня