Врач и пенсионер спасли ребенка из 8-метрового колодца в Чечне

Врач и пенсионер спасли ребенка из 8-метрового колодца в Чечне

В Чечне пенсионер и врач на днях спасли пятилетнего мальчика, который случайно свалился в восьмиметровый колодец во дворе дома. ЧП произошло на днях в чеченском селе Старые Атаги.

- Бригада врачей проводила обход домов ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, - сообщили Комсомольской правде на Северном Кавказе в ГУ МЧС по Чечне. - Медики были у больного в доме, когда услышали крики с улицы. Выяснилось, что соседский ребенок подошел слишком близко к краю глубокого колодца, оступился и рухнул в воду.

Момент падения увидел водитель машины медиков, он и начал звать на помощь. Первым к колодцу бросился пенсионер Ахмед Ахмадов, мать которого как раз осматривали медики. За ним кинулся врач Али Уцмиев. Мужчины несколько минут по очереди ныряли в холодную воду колодца, пока Ахмед Ахмадов не нашел ребенка. Мужчин и малыша подняли наверх с помощью веревок. Мальчик уже почти и не дышал. Врач начал делать ему искусственное дыхание и спас ребенка.

Мальчика срочно отвезли в больницу на реанимобиле. Сейчас ребенок находится дома, его жизни и здоровью ничего больше не угрожает.

МЧС Чечни намерено отметить Ахмеда Ахмадова и Али Уцмиева за смелые и решительные действия. Их обещают включить в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2017» в номинации «По зову сердца».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня