Google научился искать объекты в видеороликах

Google научился искать объекты в видеороликах

Вбив в программу Cloud Video Intelligence API ключевое слово, например «тигр» – появится список видео, где присутствует данное животное, разыскиваемое интернет-пользователем. Сервис способен регистрировать смену видеокадров, а также определять момент, когда заданный объект попадает в кадр.

Для пользования приложением следует, чтобы видео было загружено в облачный сервис от Google. На официальном ресурсе Cloud Video Intelligence API на данный момент можно посмотреть демонстрационное видео работы приложения. Также у вас есть возможность оставить заявку для получения бета-версии программы для тестирования в качестве разработчика.

Google не раз заявлял, что хочет, чтобы технологии машинного обучения становились более общедоступными. Новости технологий сообщают о таких открытых программах Google: движок Cloud Machine Learning Engine, предназначенный для создания моделей машинного обучения с помощью фреймворка TensorFlow, и Vision API — интерфейс для анализа статичных изображений.

Справка. Корпорация Google была создана Ларри Пейджем и Сергеем Брином. Впервые она была зарегистрирована как частная компания 4 января 1996 года, а 19 августа 2004 года начала продажу своих акций на фондовом рынке. Сейчас система руководит более чем миллионом серверов в центрах обработки данных по всему миру, обрабатывает более одного миллиарда поисковых запросов и 24 петабайт пользовательских данных каждый день. По версии BrandZ, Google — самый мощный бренд в мире, а по версии компании Brand-Finance — самый дорогой бренд в мире в 2011 года


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня