В Омске в 400 раз превышена концентрация токсичного вещества в воздухе

В Омске в 400 раз превышена концентрация токсичного вещества в воздухе

В Омске в 400 раз превышен допустимый уровень содержания этилмеркаптана - вещества, которое используют в виде добавки к природному газу. Как передает ТАСС со ссылкой на представителей регионального СУ СКР, по факту случившегося уже возбудили уголовное дело.

По словам старшего помощника главы местного СУ СКР Ларисы Болдиновой, ранее в экстренные службы поступили сотни сигналов. Омичи также жаловались в надзорные органы, рассказывая о резком запахе в воздухе, после которого ухудшалось самочувствие.

Исследовав взятые пробы, специалисты пришли к выводу, что причиной едкого неприятного запаха, ощущавшегося в Омске, стало существенное превышение содержания в атмосферных слоях этилмеркаптаном. Как оказалось, концентрация этого вещества в воздухе была превышена в 400 раз, отметила Болдинова.

В настоящее время следователи уже работают на трех промышленных предприятиях, где используется данное вещество, чтобы выяснить причины ЧП. Уточняется, что все объекты располагаются на территории Советского округа Омска. В этом промышленном районе на северо-западе города сосредоточены предприятия нефтехимической отрасли.

Действие токсичного этилмеркаптана, который входит в число сильнодействующих ядовитых веществ, может вызвать тошноту, головную боль и даже нарушения координации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня