Политика по-женски или спустя два дня после праздника

Политика по-женски или спустя два дня после праздника

Вряд ли покажется удивительным, что вблизи международного женского дня, который Россия непривычно скромно отметила в этом году посреди недели, главными героинями стали представительницы прекрасного пола. Причем, к россиянкам присоединились дамы из-за океана и из Европы и даже дамы весьма условные.

Но обо всем по порядку.

 

С начальственной заботой о тяжкой женской доле

 

В аккурат к международному женскому дню в Правительстве России подгадали утверждение Национальной стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. Основной мыслью эпохального документа стало еще большее вовлечение слабой половины человечества в общественное производство и снятие гендерных ограничений при трудоустройстве. Почему-то перед глазами встают жизнеутверждающие фотографияи из советского журнала: женщина с отбойным молотком, женщина, укладывающая шпалы...

 

Царский подарок

 

Вот надо уметь женщине родиться в подходящий день. В 80-летием Валентину Терешкову лично поздравил Президент России.

Для этого 80-летняя женщина была доставлена в Кремль (слава богу, на стул сесть предложили). В сопровождении величественных торжественных фраз первой женщине-космонавту, положившей свое здоровье во имя славы Родины, подарили скульптуру и картину. Оба дара являли собой чаек. Наверное, Валентине Владимировне еще куда-нибудь слетать предложат. Опять во имя...

 

Явил божественную милость

 

Накануне женского дня президент России помиловал Оксану Севастиди, приговоренную к 7 годам заключения. Ту самую, которая 8 лет назад в СМС-ке своему приятелю написала, что видела в Сочи эшелоны с военной техникой как раз перед тем, как случился вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Вокруг этой истории много чего накручено. Скажем, близкие заключенной не сообщали, что она подавала прошение о помиловании. Адвокаты же считают такой акт гуманности, противоречит всем законодательным нормам: помилование было дано до того, как завершились все судебные процедуры.

Днем раньше обвинительный приговор был отменен для Евгении Чудновец, которая была осуждена за репост фото с издевательствами над ребенком. За потерянное время и нанесенное оскорбление Чудновец планирует потребовать компенсацию.

Нам царевнам, жить приходится в неволе

 

А иногда и выслушивать недовольство подданных в свой адрес и в адрес своего папеньки, который норовит исполнить все дочкины капризы.

Так, родителям детей, занимающихся в музыкальных школах столичных Хамовников пришлось обратиться с письмом к самому Владимиру Путину, чтобы их собственные дети не остались без любимого хобби.

Дело в том, что Государственное училище духового искусства (ГУДИ), детская музыкальная школа им. Блажевича и Хоровая школа им. Чеснокова, на беду, стоят именно в том месте, где предполагается отгрохать новенький центр спортивного рок-н-ролла для самой Екатерины Тихоновой. Деньги бюджетные для этого нашлись, подрядчик строительства и куратор тоже. Дело за малым осталось: от детей, которые в старых зданиях чем-то занимаются, избавиться. Несносные родители почему-то возмутились благостной инициативой и не хотят чтобы на месте учебных классов их детей были вертолетные площадки и современные отели.

Посмотрим чья родительская любовь возьмет: одного человека или нескольких сотен простых россиян.

 

Виталий Милонов взъелся на Гермиону Грейнджер

 

В фильме «Красавица и чудовище», в котором Эмма Уотсон сыграла главную роль, поборник скреп усмотрел намек на гомосексуальность: «явная, неприкрытая, бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений».

Самое удивительное, что министерство культуры во главе с Владимиром Мединским все глаза иссмотрели, но так и не смогли найти в фильме и намека на пропаганду нетрадиционной ориентации. Руководствуясь принципом «кабы чего не вышло», они таки решили не гневить Милонова, а вместе с ним и всю РПЦ и присвоили фильму-сказке категорию «16+», что значительно снизит сборы кинопрокатчиков.

Странно, почему ни Милонов, ни минкульт не усмотрели в ленте недвусмысленных намеков на скотоложество? Ох, недосмотрели!

 

Долой тлетворные мультфильмы!

 

Рассказывать российским женщинам, вкалывающим на нескольких работах, чтобы накормить-одеть свою ненаглядную дочурку, о том, что нужно внимательнее относиться к подрастающему чаду, дело неблагодарное. Они все сами понимают, но сил не хватает. Поэтому общественность решила в детском суициде обвинить милых фей Винкс, изображением которых, маленьких девочек заманивают в группы смерти.

Оскорбив походя, Rainbow (бренд Winx Club), общественность так и не задалась вопросом, почему девочки сиднем сидят за компьютером, а не занимаются танцами, пением, спортом и иностранными языками. Причина проста – у мам недостаточно для этого денег. Были бы – и горничную нанять можно и досуг занимательный обеспечить. А соцсети – это дешево, сердито и по карману почти всем.

 

Мироточение российской политики

 

В преддверии женского дня в России случился приступ религиозной истерии.

Некому мелкому церковному служащему вдруг пригрезилось, что бюст невинно убиенного Николая Второго вдруг на минувших выходных замироточил. Гляди, проспался бы, и все прошло бы. Но тут-то подоспела вездесущая Наталья Поклонская. Дело в том, что упомянутый бюст трепетно чтимого ею российского монарха замироточил именно в часовне, которая была открыта самой депутатшей.

Дрожащий умильный голосок главной думской блондинки привлек в часовню тысячи паломников. Там и дожди благодатные пролились и птицы райские запели. РПЦ, испугавшись несанкционированной и не организованной инициативы на местах, по-быстрому сколотила святую комиссию, которая не смогла изыскать «следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II».

Казалось бы и все. Но сколько их еще аналогичных историй в легкомысленной женской головке заведется? Поработала бы, что ли, для разнообразия.

Кстати, святые чудеса случаются не только с богобоязненными монархами и депутатами. В Выборге вслед за Симферопольской историей замироточил Владимир Ильич Ленин. Слезы на глазах памятника вождю мировой революции увидел глава местной администрации.

 

О непосильной имущественной ноше жены служивого человека

 

Разоблачительный материал Фонда борьбы с коррупцией о виллах, яхтах, виноградниках Дмитрия Медведева словно сорвал крышку с чайника тайн, о которых было принято судачить исключительно в кулуарах.

За несколько прошедших дней россияне узнали, что жена помощника президента России Владислава Суркова, во первых, длительное время находилась в приятельских отношениях с Марией Максаковой, которая нынче изгнана из родной партии, с работы (консерватории им. Гнесиных) за скоропостижный отъезд в Украину. А во-вторых... Всех оформленных на неё м атериальных благ не перечислить. К главным достижениям этой особы относятся владение половиной водоема общей площадью более 20 тыс. кв.м, землицей более 30 тыс. кв.м в подмосковном Грибово.

Не менее захватывающе выглядят имущественные перипетии жены и дочери некогда главного финансиста Внутренних войск МВД Вячеслава Варчука. Сам он сейчас под следствием, а милые дамы могут лишиться: поместья в подмосковной Истре, небольшой (всего-то 123 кв.м) квартирки в ЖК «Дом на Таганке», инкрустированного золотом внедорожника Mercedes.

 

О женской доле по-оппозиционному

 

Юлия Латынина с неожиданной отповедью разразилась в адрес феминисток всех времен и народов. Кроме девушек, которые робко постояли на Красной площади с плакатиками, призывающими выдворить из Кремля политиков-мужчин, от ортодоксальной журналистки досталось всем дамам, не приемлющим сексизм во любых его проявлениях, отказывающимся забывать факт насилия спустя несколько десятков лет.

Из уст женщины такие претензии звучат странно. Но с Латыниной можно согласиться в одном: если, не приведи, господь, до президентских символов власти дорвутся Елена Мизулина или Наталья Поклонская или «нечто», совмещающее черты и той и другой, – России точно не поздоровится.

 

Как показывает полицейская статистика с приближением праздничных дней резко возрастают специфические кражи. Перед 8 Марта в особой чести у воров находятся мягкие игрушки и цветы. Их крадут охапками и вениками. Каждый, кто не может себе позволить «миллион алых роз», стараются приблизиться к этом идеалу, переступая через уголовный кодекс. Становятся на скользкую дорожку и сами представительницы прекрасного пола. Насмотревшись сериалов, почтенная жительница Саратова тщательно спланировала и почти реализовала кражу монитора и денежных средств их сейфа магазина. Предприимчивости 72-летней старушки можно позавидовать.

Может, без «мужских» новостей обзор оказался несколько неполным, но общие тенденции направления развития общества наличием или отсутствием мужчин не изменить.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня