Турецкие авиакомпании будут летать на российских лайнерах МС-21

Турецкие авиакомпании будут летать на российских лайнерах МС-21

Появилась информация, что представители турецких авиакомпаний ведут переговоры с российской авиакомпанией «Иркут», занимающейся производством пассажирских лайнеров, вроде МС-21.

МС-21 – российский проект ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолёта. Торжественная церемония выкатки нового самолёта МС-21 состоялась в Иркутске 8 июня 2016 года. Начало серийного производства запланировано на 2017 год. Предполагается, что основную конкуренцию самолёту Иркут МС-21 составит китайский самолёт COMAC C919, но, вместе с тем, МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo.

Новейший самолёт, по словам самих инженеров, является крайне перспективной разработкой в области пассажирского авиастроения, в котором используются самые современные технологии.

Вчера, во время встречи Эрдогана с Путиным в Кремле, президент Турции призвал местных предпринимателей и промышленников начать сотрудничество с компанией «Иркут» в сфере закупки новейших самолётов.

МС-21 ещё, можно сказать, не поступил в продажу, но спрос на него уже растёт: помимо турков, самолётом заинтересовались ещё авиалинии Каира, Танзании, авиакомпании Аэрофлот и Red Wings.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня