В Голландии полиция блокировала проезд в консульство для турецкого министра

В Голландии полиция блокировала проезд в консульство для турецкого министра

В Нидерландах силовики блокировали дорогу перед консульством Турции в Роттердаме, передают европейские СМИ. Это произошло в ответ на заявление турецкого министра по делам семьи Фатмы Бетюль Сайян Кайи.

Ранее турецкий министр выразила намерение совершить визит в Нидерланды, отправившись в Роттердам наземным транспортом, несмотря на отмену всех мероприятий, в которых планировалось ее участие.

Напомним, сегодня, 11 марта, руководство Нидерландов отказалось разрешить посадку самолета, на котором в королевство планировал прибыть турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Глава дипломатического ведомства собирался принять  участие в агитационном митинге. Мероприятие должно было быть посвящено конституционной реформе в Турции. Однако акцию отменили. В своем официальном заявлении мэр Роттердама Ахмед Абуталеб позже отметил, что митинг не состоится из-за того, что владелец участка, на котором предполагалось проводить это мероприятие, решил отозвать разрешение.

В Анкаре на отказ в принятии спецборта отреагировали крайне негативно. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, аналогичные действия могут последовать и в отношении официальных лиц.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня