СМИ Бельгии: Смертники планировали атаковать россиян в аэропорту Брюсселя

СМИ Бельгии: Смертники планировали атаковать россиян в аэропорту Брюсселя

В распоряжении полиции Бельгии есть 10-минутная запись разговора террористов-смертников Наджима Лаашрауи и Ибрагима эль-Бакрауи, взорвавшихся около года назад в аэропорту «Завентем». Боевики уточняют свои планы накануне взрывов.

«Ты видишь, ситуация такова, что больше нельзя, больше нельзя затягивать, что бы то ни было. Нужно работать как можно скорее, и решили работать с помощью Аллаха завтра, во вторник, 22 марта», — цитируют слова Лаашрауи ряд бельгийских СМИ (перевод — Интерфакс»).

«Один брат сообщил нам информацию, что утром вылетают американские, русские и израильские рейсы. Попробуем их затронуть. Проблема в том… Если использовать «калашниковы», учитывая, что у нас немного магазинов к ним и т. д. Начнем стрелять в толпе, а они побегут, и там есть военные и другие вещи. Итак, решили, чтобы был… максимум жертв, нужно внедриться (в толпу) и в последнюю минуту взрываем все одновременно, с божьей помощью», — объяснил он сообщнику.

Эль-Бакрауи говорит в ответ, что чувствует слежку и боится быть арестованным в любой момент, поэтому надо «ускорить работу».

Лаашрауи также определяет, что помимо аэропорта нужно будет атаковать метрополитен.

22 марта в Брюсселе произошли три взрыва, из них два в аэропорту и один в метро. В результате терактов погибли 33 человека, около 330 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня