Посол ЕС надеется, что безвизовый режим для Украины заработает к июлю

Посол ЕС надеется, что безвизовый режим для Украины заработает к июлю

Евросоюз отменит краткорочные визы для украинских граждан до конца июня, ожидает глава представительства ЕС в Киеве Уго Мингарелли.

«В принципе, решение уже было принято в Брюсселе, и сейчас все выполняется согласно плану. Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня. Должен», — сказал он. Так, по информации УНИАН, дипломат ответил на вопрос, не будут ли выдвинуты возражения относительно предоставления Украине безвизового режима, учитывая президентские выборы во Франции.

Мингарелли предупредил, что украинцы с биометрическими паспортами при пересечении границы стран Шенгенской зоны после начала безвиза все равно будут считаться гражданами третьих стран. «Поэтому если представители пограничного контроля будут иметь некоторые сомнения, они могут задать несколько вопросов об оплате каких-либо мест проживания, имеют ли они достаточное количество средств с собой, и если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином третьих стран, им могут отказать во въезде», — сказал посол Евросоюза.

2 марта Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) на встрече в Брюсселе формально одобрил решение о визовой либерализации для Украины. Переговры об этом страна вела с 2008 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня