Советник Порошенко: никаких компромиссов с Россией, Америка будет с нами

Советник Порошенко: никаких компромиссов с Россией, Америка будет с нами

Официальный Киев по-прежнему отвергает любые компромиссы с Россией и с надеждой следит за изменением риторики нового президента США Дональда Трампа. Об этом в газете «Зеркало недели» пишет советник украинского президента Владимир Горбулин.

По его мнению, результатом компромисса с РФ «станет утрата нами не части Украины, не «отдельных районов», а всей страны. Целиком».

«Нам предлагают то «забыть про Крым», то «провести выборы под присмотром российских войск», то «примириться и не будоражить общественность»… любая попытка «договориться» с агрессором (даже опосредовано) приведет к масштабному политическому кризису», — предостерегает Горбулин.

Советник Петра Порошенко утверждает, будто бы Россия запустила сценарий «самоликвидация Украины как государства», первым этапом которой становится тотальная хаотизация украинской жизни».

Одним из элементов такого сценария Горбулин называет блокаду Донбасса радикалами.

Советник Порошенко уверяет, что радикалы «используются агрессором. Используются масштабно, с видимым удовольствием, со знанием дела. Подрывая наше единство, нашу готовность сопротивляться в «длинной войне».

Из статьи Горбулина следует, что Киев по-прежнему надеется на поддержку США.

Горбулин призывает обратить внимание на «серьезную трансформацию риторики Дональда Трампа после выборов и под давлением сначала общественности, а затем и собственных соратников».

Как считает советник Порошенко, в пользу Киева играет и необходимость для Трампа «считаться с определенными процедурными моментами», а также возможность спецслужб США «осуществлять свою деятельность, максимально дистанцируясь от политических предпочтений действующего руководства страны».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня