До шести миллионов украинцев выселят со своей земли

До шести миллионов украинцев выселят со своей земли

Украину ожидают серьезные и масштабные негативные социальные последствия, если будет принято решение о продаже земли.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам. украинская власть, пообещавшая МВФ разрешить на Украине торговлю землей сельхозназначения, пойдет обходными путями, понимая непопулярность этого вопроса в обществе и опасаясь того, что «может начаться социальная буза».

«Но даже если крестьяне не пойдут с вилами на реформаторов, социальные последствия будут очень масштабными и серьезными. Любой латифундист, владеющий хотя бы несколькими десятками тысяч гектаров земли, может сказать, что из живущих сегодня на земле ему надо 25 — 30 процентов: охрана, трактористы, механизаторы, обслуживающий персонал. Все остальные — лишние люди. Это пять — шесть миллионов украинцев, которые на бывшей своей земле окажутся лишними людьми», — прогнозирует политолог.

«Понятно, что все идет к латифундизации по примеру Аргентины, которая в середине ХХ века кормила половину мира, а потом скатилась до голода и социальных бунтов», — напоминает Золотарев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», эксперты опровергли упорно тиражируемый тезис о том, что якобы МВФ не принуждает Украину принимать социально непопулярные решения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня