В окрестностях Мосула вновь нашли массовое захоронение жертв террористов

В окрестностях Мосула вновь нашли массовое захоронение жертв террористов

В окрестностях иракского Мосула вновь обнаружено массовое захоронение, в котором могут находиться останки около пятисот жертв террористов Исламского государства (ИГ, в России - под официальным запретом). Как передает РИА Новости, массовая могила была найдена на территории тюрьмы Бадуш.

Известно, что экстремисты захватили тюрьму Бадуш еще летом 2014 года, когда наступали на Мосул. Терористы расстреляли всех мусульман-шиитов, содержавшихся в Бадуше.

Массовое захоронение было найдено бойцами второй бригады народного ополчения. По предварительным данным, в могиле могут находиться останки около пятисот человек. Как заявили сирийские ополченцы, им уже удалось задержать несколько десятков террористов, которые могут оказаться причастными к расправе над заключенными.

Напомним, в конце февраля иракскими силовиками в окрестностях Мосула было найдено массовое захоронение, которое может оказаться самым большим за последнее время. По предварительным данным, в общей могиле могут быть погребены останки не менее четырех тысяч человек. Жертвы террористов обнаружены на территории района Хасфа, рядом с трассой, которая соединяет Багдад и Мосул.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня