Йылдырым: Турция жестко ответит Нидерландам

Йылдырым: Турция жестко ответит Нидерландам

В Анкаре дадут предельно жесткий ответ на методы руководства Нидерландов, которые выдворили из страны турецкого министра по делам семьи и соцполитики, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

По данным Анатолийского агентства, которое цитирует главу турецкого правительства, недопустимо оказывать давление на министра, который обладает дипломатической неприкосновенностью.

В своем заявлении Бинали Йылдырым также призвал турков, которые проживают в Голландии, стараться сохранять спокойствие. Премьер-министр отметил, что наилучшим ответом для нидерландских властей станет референдум 16 апреля. При этом он назвал методы руководства Голландии фашистскими.

Минувшей ночью в Роттердаме полицией были разогнаны участники митинга в поддержку Фатмы Бетюль Сайян Кайя. Ранее турецкий министр по делам семьи и соцполитики, несмотря на отмену всех мероприятий с ее участием, заявила о том, что все равно намерена прибыть в Роттердам. В ответ силовики блокировали путь к посольству Турции в этом городе.

Позже стало известно о том, что колонну автомашин с Кайя, которая прибыла в Нидерланды из ФРГ, остановили. Турецкую чиновницу, задержав, объявили нежелательным иностранцем. После этого она была сопровождена обратно к германской границе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня