На женевском автосалоне представили летающую машину (видео)

На женевском автосалоне представили летающую машину (видео)

У машины два сменных электрических модуля для передвижения по земле и воздуху. Состоит транспорт из салона на двух человек, который сделан из карбона и обладает 2,6 метра длины при 1,4 метра ширины и 1,5 метра высоты.
А модуль для полетов выполнен в виде квадрокоптера, то есть имеет четыре винта и восемь вращающихся в противоположные стороны пропеллеров. Его размеры около 5 на 4,4 метра, передает Tech Crunch.
Для смены режимов движения создано специальное приложение. Нужно ввести в программу информацию о запланированной поездке, после чего она автоматически определит подходящий способ передвижения, основываясь на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и так далее.
Во время движения по земле Pop. Up использует два электромотора и способен разогнаться до 100 километров в час. Запас хода составляет до 130 километров. Зарядка колес (вероятно, на специальной станции) занимает 15 минут.
Во время полетов Pop. Up обладает 182 лошадиными силами и тоже может набирать 100 километров в час (взлет и посадка осуществляются вертикально). Максимальная дальность полета - 100 километров.

В июле 2017 года в Арабских Эмиратах появится первая в мире служба такси, парк которой будут составлять беспилотные летающие дроны. Ожидается, что новинку первой опробуют гости и жители Дубая. Об этом заявил глава Управления дорог и транспорта Маттар аль-Тайер.

Источник: kp.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня