На какие автомобили украинцы променяли «Ланосы» и «Лады»

На какие автомобили украинцы променяли «Ланосы» и «Лады»

Конъюнктура украинского автомобильного рынка претерпела ряд изменений с приходом кризиса. Потеряли клиентов бюджетные модели ЗАЗ «Ланос» и «Лада Гранта», и покинули ТОП-3 самых популярных моделей среди украинцев.
Как ни странно это звучит, но в тройку седанов-бестселлеров по итогам продаж в январе 2017 года вошли Skoda Octavia, Renault Logan и Toyota Corolla.
В прошлом году украинцы купили 122 954 иномарки общей стоимостью почти в 2 млрд долларов, потратив на автомобили на 74% больше денег, нежели в 2015 году.
Лидером по поставкам новых легковых машин по итогам прошлого года стала Япония: оттуда на украинский рынок прибыло 11 236 легковых авто.На втором месте — Германия с показателем 6 883 автомобиля. США стали третьим по объему поставщиком новых автомобилей с показателем 5 699 штук. На четвертом месте Румыния – 5 422 машины. Замыкает пятерку Словакия с результатом 4 572 отправленных в Украину автомобиля.
Стоит напомнить, что в 2016 году в Украину было ввезено 87 776 легковых автомобилей. Из этого количества автомобилей, бывших в эксплуатации, было 22,3 тыс. шт.
Чаще всего легковой секонд-хенд ввозили из Германии. За двенадцать месяцев прошлого года из ФРГ было импортировано 10,6 тыс. легковых автомобилей с пробегом.
Вторым поставщиком автомобилей с историей стала Франция, из которой в Украину ввезли 4,7 тыс. машин. На третьем месте оказалась Чехия с показателем 1,5 тыс. авто. Из Польши в Украину ввезли 1,1 тыс. автомобилей. Замыкает пятерку основных поставщиков автомобильного секонд-хенда США, откуда в страну прибыло 524 машины.
Источник: hyser.com.ua 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня