Лига чемпионов. Лестер и Ювентус в четвертьфинале

Лига чемпионов. Лестер и Ювентус в четвертьфинале

Двумя матчами в футбольной Лиге чемпионов продолжилась программа ответных встреч 1/8 финала главного евротурнира. Итальянский Ювентус подтвердил свое превосходство над португальским Порту – 1:0. А чемпионы Англии из Лестера реваншировались в игре с испанской Севильей – 2:0.

Лестер очень невнятно сыграл в первой игре в Испании и лишь чудом сумел забить гол в одной из редких контратак, уступив в итоге 1:2. Именно после той игры руководство клуба из Англии уволило итальянского тренера Клаудио Раньери, который и сделал год назад лис чемпионами премьер-лиги.

Надо сказать, что отставка заслуженного наставника пошла на пользу команде. Лестер взбодрился, обыграл в чемпионате страны Ливерпуль, а теперь вот и в Лиге чемпионов прошел неуступчивую Севилью. Но матч получился драматичный.

Лисы неплохо игру и на 27-й минуте Морган сделал счет 1:0, дав своему клубу шанс на четвертьфинал, ведь в случае равенства голов все решил бы мяч, забитый англичанами в Испании. Но Лестер не успокоился и в начале второй половины игры удвоил результат: отличился Олбрайтон.

Когда же на 74-й минуте у Севильи был удален за второе предупреждение Насри, то показалось, что шансы гостей упали до нуля. Но пик напряжения не был пройден. На 79-й минуте датский голкипер Лестера Шмейхель сбил в своей штрафной игрока гостей, получил предупреждение и пенальти в свои ворота.

Казалось, что испанцы смогу перевести матч в дополнительное время. Но Шмейхель исправил собственную оплошность, взяв удар Нзонзи с точки. После этого зашкалили эмоции у тренера гостей Хорхе Сампаоли и его судья тоже удалил с поля. Севилья проиграла, а Лестер идет дальше в Лиге чемпионов.

Второй матч дня тоже был довольно интересным по сценарию, но над обеими командами довлел результат первой встречи в Португалии, где Ювентус сумел забить Порту два безответных мяча. На своем поле итальянцы не упустили общую победу, а успех в игре им принес пенальти, реализованный Дибала. 1:0 в матче и 3:0 по итогам двух встреч. Старая синьора также проходит в четвертьфинал, но с меньшими нервными затратами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня