Власти ДНР не собираются восстанавливать торговые связи с Украиной

Власти ДНР не собираются восстанавливать торговые связи с Украиной

Жителей сампопровозглашенной Донецкой народной республики уже не волнует блокада, ранее объявленная региону со стороны Киева, заявил глава региона Александр Захарченко. В ДНР в будущем не собираются вести торговлю с Украиной, сказал глава ДНР в ходе официального визита в Крым.

Выступив в Симферополе, Захарченко заявил о том республика не намерена в будущем возобновлять торговые связи с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы,  — подчеркнул он, отметив, что сейчас власти республики стремятся сделать предприятия народными, и Украина в их планы не входит.

Ранее глава республики сделал заявление о том, что в ДНР не собираются снимать запрет на вывоз продукции и сырья на территории, которые контролируются украинскими властями, вплоть до того, как Киев не выполнит полностью Минские соглашения.

Напомним, в начале марта власти Донбасса выразили намерение  ввести торговую блокаду в отношении Киева. Как заявил тогда Александр Захарченко, руководство ДНР обрубает все связи с Киевом. Если в прошлом им приходилось продавать уголь, чтобы выплачивать населению зарплату, сейчас местные жители уже свыклись с условиями блокады.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня